Мужское бесплодие

Мужское бесплодие Сыктывкар

Одной из ключевых проблем клинической андрологии является мужское бесплодие и заболевания предстательной железы у мужчин. Бесплодие у мужчин возникает в результате разнообразных патологических процессов в организме, оказывающих отрицательное воздействие на внутренние органы, эндокринные железы, центральную нервную систему, непосредственно на половые органы, приводя к дистрофическим изменениям в семенных канальцах и тканях яичка, способствую при этом развитию патологических сперматозоидов. В наши дни половая система подвергается мощному воздействию различных необратимых факторов, связанных с урбанизацией, загрязнением окружающей среды, использованием современной техники, продуктов химического синтеза, приема лекарственных препаратов (около 2000 медикаментов оказывает вредное влияние на сперматозоиды), а также - курение, наркотики, алкоголь. Радикальные изменения в отношении сексуальной морали в обществе привели к росту болезней, передаваемых половым путем, которые способствуют повышению супружеского бесплодия и росту уроандрологических заболеваний даже среди подростков. В результате за последние 50 лет концентрация сперматозоидов у здоровых мужчин снизилась на 40-50%. Поэтому абсолютно оправданы рекомендации всем, кто планирует беременность за 3-6 месяцев до зачатия, необходимо сдать анализ спермы. Под мужским бесплодием понимается неспособность зрелого мужского организма к оплодотворению. В соответствии с причинами бесплодия различают несколько форм их проявления:

1. Секреторное- обусловленное нарушением созревания сперматозоидов;

2. Экскреторное- связанное с нарушением выделения спермы;

3. Аутоиммунное- при наличии антител к сперматозоидам;

Наиболее часто ( до 80%) встречается секреторное бесплодие, при воздействии множества внешних и внутренних факторов; К внешним факторам относятся: инфекции половых путей, травмы половых органов и сосудов, отравление организма различными ядовитыми веществами и солями тяжелых металлов, соединениями фосфора, алкоголем, никотином, наркотиками и некоторыми лекарственными препаратами; действия ионизирующего излучения и проникающей радиации, высокочастотных электромагнитных колебаний; влияние высокой температуры окружающей среды; недостаточное питание, авитаминоз. К внутренним факторам развития повреждения сперматозоидов относятся: Гормональные и хромосомные нарушения; врожденные аномалии развития половых органов; последствия инфекционно- деструктивных заболеваний половой сферы. Все перечисленные факторы являются наиболее частыми в возникновении мужского бесплодия, поэтому в зрелом возрасте всем мужчинам необходим ежегодный осмотр врача - специалиста, особенно с вредными условиями труда и ведущих малоподвижный образ жизни с употреблением никотина и алкоголя.

Советы супругам:

- желанная беременность и зачатие в любви с хорошими показателями спермы- это здоровье будущего вашего потомства;

- до планирования зачатия за 3-6 месяцев исключить употребления алкоголя, курение, провести обследование на инфекции, передающиеся половым путем.

Для всех мужчин в поликлинике № 3 по ул. Коммунистическая, 41 г. Сыктывкара

открыт андрологический кабинет, где можно получить подробную консультацию по профилактике и лечению мужского бесплодия.

Запись по тел: 32-94-48; тел: 8 (912) 864-05-19.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам